Sara De Bellis

“Natale Take Away”: come gratificarsi a tavola con le proposte Delivery delle Feste di Roma e Provincia

La questione legata alle festività natalizie è molto più ampia, molto più nodosa, molto più complessa del percepito. Quello che per il settore della ristorazione è sempre stato il periodo “dei grandi incassi” e che in questo anno particolarmente magro stava assumendo i contorni di una salvezza e/o sicuramente di una parentesi sulla quale avevano puntato in molti per riossigenare le proprie realtà, si profila essere una lotta (buona) al Delivery.

La ristorazione dell’Italia delle Feste 2020 si piega così nuovamente alle prioritarie esigenze/emergenze sanitarie; rimodula la propria offerta e si organizza nell’allettante variegata proposta natalizia che annovera sontuosi menu e luculliani pasti, rigorosamente in modalità Delivery e Take Away, per onorare la tavola casalinga gratificando mente e corpo nell’unica terra senza maschere.

ROMA

ALFREDO ALLA SCROFA – CENTRO STORICO

Le tradizioni vanno celebrate con stile: ecco perché Alfredo alla Scrofa e il suo Chef Mirko Moglioni, hanno ideato uno speciale menu disponibile sia da asporto sia con consegna a domicilio in tutta Roma, per l’intero periodo delle Feste!Una carta dedicata ai sapori della tradizione, con i grandi classici di Natale firmati Alfredo alla Scrofa, il Box per preparare le mitiche fettuccine a casa propria e il Cesto delle meraviglie. Per il Menu delle Feste per l’Asporto e la Consegna a domicilio cliccate su www.alfredoallascrofa.com/menufeste; Per ordinazioni, 06.68806163 / Via della Scrofa 104, Roma

Ristorante Livello 1 – Eur

La Vigilia di Natale la cena di pesce è un must. Se non siete abili in materia tanto meglio affidarsi alla competenza di Mirko di Mattia che propone un un menu rigorosamente a base di mare in zona Eur. Selezione di antipasti crudi e cotti, un primo, due secondi e un dolce: il 24 dicembre (ma anche il 26 e il 31) i romani potranno scegliere alla carta tra 4 antipasti, 4 primi, 4 secondi e 4 dolci, oppure optare per un menu degustazione pensato per le festività. Via Duccio di Buoninsegna, 23 /25 – EUR- Roma Info e prenotazioni: 06 5033999

TAVERNA CESTIA – PIRAMIDE

Tre generazioni di ristoratori, la stessa passione nel ricerca e nell’offrire il meglio. Un indirizzo solido, solido come la Piramide Cestia proprio di fronte; un porto sicuro per chi ama e ricerca la gratificazione del sapore e della cucina romana, della porzione e del contenuto oltre la forma. Anche Taverna Cestia si fa Delivery per queste strane feste targate 2020 e, con la stessa cura che mette ogni giorno nella sua offerta alla carta tra spesa di mercato, pesce fresco e forno a legna, inquadra un menu take away che potete prenotare fino alle 18 del 23 Dicembre, sia per la cena della Vigilia sia per il pranzo di Natale.

Viale della Piramide Cestia, 65 00157 Roma, Lazio / 06 574 3754

CHINAPPI

Il ristorante di pesce della famiglia Chinappi, famoso per i crudi, una materia prima eccellente e la vasta selezione di etichette e bollicine, sarà aperto a pranzo il 24, il 25 e il 26 dicembre con un menu di gala, e anche il 31 dicembre e il 1 gennaio sempre con un menu dedicato. Possibilità di asporto e delivery degli interi menu per gustarli comodamente a casa. Per la cena del 24 Stefano Chinappi ha pensato a: Gamberi gobetti al moscato di Terracina, Baccalà scottato su crema di porri e scarola, Paccheri con scampi di Ponza; Calamaro ripieno con cavolo nero, Ricciola grigliata con verza e fagioli e Pastiera a €80

IL PAGLIACCIO (2 stelle Michelin) – Centro Storico

Il Pagliaccio di Roma (2 stelle Michelin) porterà bellezza e bontà a casa grazie alla Home Experience Box pensate per due persone e che sono disponibili nella versione “La Vigilia di Natale” e “Il Pranzo di Natale”, il primo a tema di mare, il secondo gioca sul tema della tradizione con Pasta al forno con ragù di cinghiale e la Guancia di vitello brasata, polenta, funghi e tartufo.

Lo chef Anthony Genovese ha già messo a punto anche la box dedicata al Cenone di Capodanno che punta tutto su un grande piatto “Coscia d’anatra, battuto di datteri, agrumi e radicchio”. Tutte le Home Experience Box saranno accompagnate da una bottiglia di Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2008.

Vi ricordiamo che le Home Experience Box by Anthony Genovese per il 24 e 25 Dicembre sono prenotabili solamente entro la giornata di oggi 22 dicembre 2020. Le Box per il Veglione dell’ultimo dell’anno saranno invece disponibili fino al prossimo 30 Dicembre!Info, menu e prenotazioni > https://www.ristoranteilpagliaccio.com/home-experience/

PROVINCIA

Le Ghiottonerie del Moro – Civita Castellana (VT)

Leonardo Morelli è un giovane appassionato Chef che ha preso con grinta le redini della Gastronomia d’asporto e Pizzeria di Famiglia trasformandolo in un concetto diverso, in un ristorante informale con i piedi ben piantati nella tradizione e con lo sguardo rivolto al futuro, che utilizza metodi di cottura classici e innovativi facendo della qualità e della precisione il proprio credo.

Per le feste hanno ideato un menu pronto per essere ordinato che suona così: Antipasto Salmone marinato, Borragine ripiena, Alici e mozzarella, Insalata di polpo e patate, Polipetti in umido; Primo: Strozzapreti alla pescetora; Secondo: Calamari ripieni Baccalà alla Romelia || per il 25: Antipasto – Involtini caldi di melanzane; Carciofi fritti; Coratella; Lasagnetta carciofi e salsiccia; Agnello fritto; Faraona alla leccarda e Carciofo alla romana. Viale Repubblica, 100, 01033 Civita Castellana VT – Tel: 0761 513314

Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano (RM)

L’insegna e nota quanto la fama di Giovanni Milana, istrionico solido chef che non sbaglia un colpo sia nelle sue espressioni tradizionali sia nelle sue intuizioni creative, dimensioni entrambe accumunate dalla ricerca della qualità senza compromessi. I menu per le feste potete ancora comporlo, ordinarlo e ritirarlo, perfino i “celebri cannelloni”, solo da mettere in forno.
PER INFORMAZIONI CHIAMARE 069564043 CELL.3488953604

La Scialuppa da Salvatore – Fregene (RM)

Il Natale a Fregene ha il sapore del mare, sia il 24 sia il 25. Se siete amanti delle tavole marine e avete voglia di doppiare la vigilia, chef Fabio di Vilio ha pensato ad un menu da prendere all’amo. Info : +39.0666560002 – +39.3291688331 • 

Osteria dell’Orologio – Fiumicino

Il 𝗺𝗲𝗻𝘂̀ 𝗱’𝗮𝘀𝗽𝗼𝗿𝘁𝗼 firmato dallo #chefMarco Claroni e dai ragazzi de L’Osteria dell’Orologio è pronto e 𝗱𝗶𝘀𝗽𝗼𝗻𝗶𝗹𝗲, 𝘁𝘂𝘁𝘁𝗶 𝗶 𝗴𝗶𝗼𝗿𝗻𝗶 𝗱𝗮 𝗹𝘂𝗻𝗲𝗱𝗶̀ 𝗮𝗹𝗹𝗮 𝗱𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮, 7 giorni su 7. 𝗖𝗵𝗶𝗮𝗺𝗮te 𝗶𝗹 𝗴𝗶𝗼𝗿𝗻𝗼 𝗽𝗿𝗲𝗰𝗲𝗱𝗲𝗻𝘁𝗲, fate la tua scelta, 𝗿𝗶𝘁𝗶𝗿𝗮te 𝗮𝗹 𝗿𝗶𝘀𝘁𝗼𝗿𝗮𝗻𝘁𝗲 “𝗮𝗻𝗰𝗵𝗲 𝗱𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁𝗲 𝗾𝘂𝗲𝘀𝘁𝗶 𝗴𝗶𝗼𝗿𝗻𝗶 𝗱𝗶 𝗳𝗲𝘀𝘁𝗮” e provate l’estro e la saggezza gastronomica di una cucina di pesce e le gioie della norcineria marina messe a punto dello Chef. Per info e prenotazioni 06 65 05 251 | 347 51 79 051|osteriadellorologio@gmail.com

Ristorante BELVEDERE dal 1933 – Frascati (RM)

Mani capaci e appassionate quelle Alain e Nelson Rosica. Con tutto il loro team, propongono ogni giorno una cucina contemporanea ma attenta alla tradizione con una cura maniacale per le materie prime utilizzate e in gran parte a km 0. Per Natale un menu speciale, scopriamo quale. Info: 351 7722207