Sara De Bellis

BereRosa 2022: al Via a Roma l’undicesima edizione “Walk Around Tasting” dei Vini Rosè d’Italia

Bererosa, la più grande manifestazione dedicata ai vini rosati d’Italia a cura della rivista cartacea e digitale Cucina & Vini, torna a Roma per la sua undicesima edizione e cambia location.

Tra alberi secolari, nei suggestivi interni/esterni della Villa Appia Antica, per Bererosa2022 saranno presenti centinaia di prestigiose aziende con le loro migliori espressioni rosé, sia ferme sia mosse, per la gioia dei numerosi appassionati e fedelissimi all’evento.

Torna Bererosa in una nuova location per la sua undicesima edizione e Ve lo avevamo già anticipato qui. Dopo la preview dello scorso maggio alle Terme Tettuccio di Montecatini Terme, quest’anno sarà la Villa Appia Antica, immersa nel parco archeologico con tanto di spettacolare quercia millenaria, a fare da magica cornice all’evento più Rosè dell’anno.

Tra i tanti intenti di pregio di Cucina & Vini, c’è anche quello di sensibilizzare il pubblico appassionato di vino e di accompagnarlo verso un’analisi più attenta nei confronti dei vini rosa, spesso non considerati al livello dei total bianchi e total rossi.

Cominciammo in punta di piedi nel 2011 – racconta Francesco D’Agostino, direttore di Cucina & Vini – quando, dopo aver pubblicato due edizioni di Rosati d’Italia, guida dedicata ai migliori vini rosa del Paese, capimmo che non era ancora possibile parlare dei rosati come dei bianchi o dei rossi, ma era prima necessario farli conoscere e portarli al pubblico.

A distanza di undici anni noi di Cucina & Vini possiamo dire di aver dato un contributo importante a questo settore, aumentando la consapevolezza e la sensibilità dei consumatori nei confronti del mondo rosa, che ha le stesse prerogative di ogni tipologia di vino in Italia.

Come ogni anno, Bererosa si svolgerà con la formula del Walk Around Tasting, che permetterà al pubblico di degustare etichette di assoluto pregio passeggiando liberamente nel verde della Villa Appia Antica.

Sarà inoltre possibile abbinare i vini rosa alla più che ampia offerta di street food presente a Bererosa; Bottega dell’Oliva Ascolana, Il Maritozzo Rosso, Menabó Vino e Cucina, Pizza&Mortazza sono solo alcuni dei protagonisti dell’offerta food della manifestazione.

Un’occasione imperdibile per apprezzare l’incredibile versatilità che solo i grandi rosé sanno regalare.

Uno degli obiettivi principali di Bererosa – conclude D’Agostino – è sempre stato quello di far comprendere ad appassionati e operatori del comparto l’incredibile versatilità e le sfumature dei vini rosati, anche dopo qualche anno di affinamento. Sui vini rosa incombe, addirittura più che sui bianchi, la convinzione infondata che si deb- bano consumare nell’estate successiva alla vendemmia.

Questo il tema sui cui ci impegneremo già nel prossimo futuro: durante l’estate troverete sul nostro sito web www.cucinaevini.it il resoconto dell’assaggio di rosati fermi delle precedenti vendemmie. Non solo, pubblicheremo anche i dati produttivi del vino rosa italiano relativi al 2021, oggi ancora in elaborazione.

Partner della manifestazione si conferma l’azienda francese DiamBouchage, leader mondiale nella produzione di tappi tecnici in sughero.

Bererosa2022 / Giovedì 7 luglio / Roma – Villa Appia Antica – Via Pompeo Licinio, 85 / Prezzo del biglietto €20,00 (include il calice e la sacca)

Prezzo riservato ai sommelier € 15 (necessario mostrare in biglietteria la tessera associativa)

Orario manifestazione: dalle ore 17 alle ore 23

Biglietteriaonline

Biglietteria disponibile anche alla manifestazione

Info: bererosa@cucinaevini.it; 0698872584