Un’occasione di gran gusto da cogliere al volo per passare un weekend nella storia del Lazio di Pontefici e Imperatori iniziando dalla cena a 4 mani con menu ad hoc delle Chef Eleonora Masella (La credenza di Ele, Marino) e Debora Costantini (Osmosi – Osteria moderna, Bib Gourmand, Montefiascone) che riserverà gustose sorprese per l’evento “Montefiascone in Terrazza” questo venerdì 8 luglio sulla terrazza del belvedere della Tuscia.
Da Marino a Montefiascone. Da lago a lago passando per l’antichissima Via Francigena. Si incontrano così, sulla Terrazza del Belvedere di Montefiascone, due cucine unite dalla stessa voglia di proporre il meglio. Sono Eleonora Masella, giovane e intraprendente Chef di Marino Laziale, patron del ristorante La Credenza di Ele e la Chef Debora Costantini, che dal 2019 a oggi vanta prestigiose riconferme da parte della Guida Michelin.
Insieme, stasera 8 luglio 2022, con grinta di donne, sfideranno anche i palati più esigenti con un menu che racconta la passione per la ricerca delle materie prime, la voglia di interpretare la tradizione italiana e quella di celebrare i prodotti tipici della Tuscia immaginando per loro nuove forme e nuove idee per esprimersi.
La location sarà il Belvedere di Montefiascone, che è la città più alta della Tuscia viterbese nel cuore dei Monti Visoni, a pochissimi chilometri dal lago di Bolsena, e a poco più di un’ora della Capitale.
Non pongo limiti alle nuove esperienze – racconta Chef Masella – proprio perché la cucina d’eccellenza si presta a essere interpretata al meglio nel rispetto rigoroso delle materie prime. Io prediligo soprattutto piatti a base di pesce e ciò contribuisce ogni giorno ad accrescere il mio livello di riconoscibilità.
Dopo aver collaborato fianco a fianco con Chef stellati, sentivo la necessità di ritrovare un’armonia professionale tutta declinata al femminile. In un ambiente in cui la preponderanza di Chef uomini è pressoché assoluta, confrontarsi con chi mi è più affine sotto il profilo della sensibilità e della curiosità credo rappresenti un’occasione da non perdere”.
Il menu della cena-evento, accompagnato da due calici di vini del territorio, al costo di 30 euro a persona, prevede:
Craclax di salmone su arancia e finocchi; Uovo 63° su crema di pecorino e spuma di patate; Rivisitazione di fagioli e salsicce in cannolo; Tiramisù di baccala su crema di lenticchie nere; Culurgiones di Coregone su coulis di pachino; Moscardini e crema di patate allo zafferano; Pulled beef al Vino rosso; Cheesecake scomposta ai frutti di bosco.
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