EMERGENTECHEF ed EMERGENTEPIZZA: le Selezioni del Centro-Sud all’Università dei Sapori Università di Perugia il 3 e 4 ottobre 2023
Parte oggi la selezione della nuova edizione di Emergente 2024. Dopo la Selezione Nord, che si è svolta a Villa Terzaghi (la scuola di cucina diretta da Carlo Cracco) a Milano, arriva il momento della Selezione Centro-Sud che si svolgerà presso l’Università dei Sapori a Perugia martedì 3 e mercoledì 4 ottobre 2023.
EMERGENTE è un format che prevede una serie di gare dedicate ai vari settori della ristorazione e ospitalità, comprende oltre ad EmergenteChef, EmergentePizza, anche EmergenteSala, EmergentePastry, EmergenteRicevimento. In quasi 20 anni di competizioni ha lanciato tantissimi talenti che ora sono diventati i protagonisti indiscussi del settore.
L’UNIVERSITA’ DEI SAPORI DI PERUGIA – Centro di Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità che da oltre venti anni diffonde e sviluppa competenze e professionalità nel settore della ristorazione e nella distribuzione alimentare in Italia e nel mondo – ospiterà nelle sue aule la gara tra i migliori giovani talenti del Centro-Sud per selezionare i finalisti che, con i vincitori della Selezione Nord, disputeranno la Finale (inizi del 2024 ad ALMA scuola di Cucina alla Reggia di Colorno).
Come funziona?
Gli Chef Emergenti gareggeranno in due batterie, la prima il martedì 3 ottobre e la seconda il mercoledì 4 per definire i due Finalisti di ciascuna. Ogni concorrente dovrà presentare in tempi e modalità stabiliti, due ricette alla numerosa giuria di esperti (chef, operatori, giornalisti).
Mentre i Pizzaioli Emenrgenti con il loro personale impasto presenteranno la versione della classica “Margherita” e il giorno seguente una pizza a tema libero che mostri la propria idea di pizza, innestando la propria creatività su un paniere di ingredienti forniti per la gara.
I migliori 4 saranno ammessi alla Finale di ALMA, che si svolgerà nella Primavera del 2024.
I Protagonisti delle selezioni di Emergente Centro-Sud 2024
- Andrea Apuzzo (1999), di Paradiso Relais a Vietri Sul Mare (SA);
- Andrea Astolfi (1997), chef di CONVIVIAL a Tuscania (VT);
- Youssef Bouafia (1994), chef di Priori Secret Garden a Perugia;
- Francesco Maria Brunori (1999), capo partita di Reale*** Niko Romito a Castel di Sangro (AQ);
- Pierfrancesco Calefato (1997), chef di Villa Ascosa relais sul mare a Trani (BT).
- Salvatore Carnicelli (1997), sous chef di Luminist Bistrot a Napoli;
- Simone Cioeta (2000), sous chef di Deste Restaurant a Porto Rotondo (SS);
- Carlo Alberto Coppola (1995), junior sous chef di Il parco* di Villa Grey a Forte dei Marmi (LU);
- Giuseppe D’Alessandro (1997), chef di Banco_12 (Bistrot de L’arcade*) a Porto San Giorgio (FM);
- Gabriel Fazi (1999), sous chef di Ada Gourmet a Perugia;
- Gianmarco Frasacco (1995), sous chef di Ineo Restaurant dell’Anantara Palazzo Naiadi a Roma;
- Elia Migliucci (1995), junior sous chef di Ristorante Radici dell’Hotel Borgo La Chiaraci a Castel San Giorgio (TR);
- Graziano Pascale (1993), sous chef di Torre del Saracino** a Vico Equense (NA);
- Domenico Perna (1994), executive chef di Ristorante Pepe Rosa a Capo D’Orlando (ME);
- Antonio Sarnataro (1996), sous chef di Giulia Restaurant a Roma;
- Michele Spadaro (1998), chef de partie del Pasha* a Conversano (BA);
- Davide Stella (1997), chef di Ristorante Ninò del Relais Villa San Martino*****L a Martina Franca (TA).
Partecipanti in gara di EmergentePizza Centro-Sud 2024:
- Matteo Apollonio (1995) di Cotto & mangiato da zii Fausto ad Aradeo (LE);
- Andrea Arcuti (1991) di Araknos ad Aradeo (LE);
- Marco Baccaro (1991), di Baccaro a San Vito (BR);
- Antonio Cappadocia (1995) di Pizzagnolo – Pizza & Sfizi a Firenze;
- Maurizio Campano (2001) de I Masanielli di Sasà Martucci a Caserta;
- Tommaso Filonzi (1997) de Il Capriccio a Monsano (AN);
- Gabriele Ianbrenghi (1996) di Arte Bianca a Roma;
- Matteo Lo Iacono (1991) di Dazio a Roma;
- Giulio Piersanti (1996) di A Modo Mio di Lugnano in Teverina (TR);
- Davide Romano (1993) di Crunch a Roma;
- Giovanni Ruffinelli (1993) di Prisco a Cava;
- Gherard Rumolo (2000) di Le Grotticelle Country House a Caggiano (SA);
- Raffele Talamo (1998) di Fratelli La Bugala a Mergellina a Napoli;
- Filippo Pompili (2000) di Fratelli La Bufala a Roma.
La Premiazione delle SELEZIONI CENTRO- SUD 2024 di CHEF&PIZZA Emergente + Emergente Umbria Day
Particolare rilievo sarà riservato alla Premiazione del 4 ottobre presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università di Perugia. All’interno del Complesso Monumentale di San Pietro, verso le 16.00 prenderà forma un incontro con i giovani talenti della filiera agroalimentare umbra di realtà già affermate o che si stanno facendo notare per qualità e identità enogastronomica.
Accanto a loro, i partner dell’evento proporranno i loro prodotti in degustazione e saranno presenti i vini e le birre dei giovani produttori umbri e quelli dell’Associazione Donne del Vino.
Sarà un momento importante, una cornice festosa per fare il punto su un settore strategico, come quello della Ristorazione e dell’Ospitalità, animato da grandi prospettive e frenato dalla carenza di personale adeguato e motivato. È previsto un Talk nel quale tali giovani saranno protagonisti assoluti nell’intento di offrire loro un’occasione di networking e formazione.
Partner della Manfistazione: Agugiaro & Figna Molini, Levoni Salumi, Cantine Vite Vis, Le 5 Stagioni, Brazzale, Urbani Tartufi, Aquanaria, Antiche Essenze Mediterranee, Filicori Zecchini, Querceta, Olitalia, Consorzio Vitellone Bianco e Crochus Roma.
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