1100 gli esercizi segnalati nell’edizione 2023 della Guida Roma e il Meglio del Lazio presentata oggi allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio. 8 Tre Forchette, 6 Tre Gamberi (Premi Olio Di Puglia IGP). 5 Tre Bottiglie, 1 Tre Mappamondi, 3 Tre Cocotte. Il Premio Speciale Valorizzazione del Territorio (Premio Casale del Giglio) guarda all’imprenditoria virtuosa che sa ben valorizzare le ricchezze enogastronomiche della regione. Le novità dell’anno sono 4 (Premio Krombacher).
Premi speciali anche per il Miglior Servizio di Sala e il Miglior Servizio di Sala in Albergo. Valorizzata anche la crescita del patrimonio regionale con il premio Genius Loci (Premio in collaborazione con Regione Lazio), un viaggio che attraversa tutta la regione, provincia per provincia.
Roma è sempre più Buona. Lo dicono le terrazze, i grandi alberghi diventati fruibili ai romani, lo dice l’imprenditoria virtuosa e quella coraggiosa. Lo dicono le grandi sale, le nuove insegne, lo dice il fermento intorno, lo dice il Gambero Rosso con la trentatreesima edizione della Guida “Roma e il meglio del Lazio 2023”.
Fra il 2021 e il 2022 sono stati oltre 5 i gruppi alberghieri che hanno scelto, e continueranno a scegliere, Roma per imprese di gran caratura gastronomica. Un segno importante per la Capitale che si prepara ad accogliere al meglio il turismo italiano e quello internazionale, sempre più conteso tra le bellezze storiche e le ricchezze enogastronomiche, tra artigiani di valore e grandi cuochi unitamente ai piccoli imprenditori e imprenditrici.
Infatti oltre ai blasoni, per il secondo anno consecutivo, Gambero Rosso nel segno del sano e del buono, mette in luce la crescita del patrimonio regionale con il premio Genius Loci, in collaborazione con Regione Lazio, che evidenzia per ogni provincia le migliori realtà che offrono una cucina basta sui prodotti eccellenti del territorio.
Ringrazio il Gambero Rosso, e il presidente Paolo Cuccia, per l’importante lavoro di racconto, di promozione e valorizzazione del bello e del buono del nostro territorio che nel premio Genius Loci trova la sua massima rappresentazione.
L’Assessora all’Agricoltura, Foreste, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo della Regione Lazio Enrica Onorati dichiara
“La delega alla Cultura del Cibo – insieme a quelle all’Agricoltura, Foreste, Promozione della Filiera – è per me come Assessora non solo un grande impegno ma anche un onore.
Poter valorizzare e promuovere tutto ciò che muove e gira intorno al mondo del cibo è infatti una grande sfida ma anche una scommessa strategica che come Regione abbiamo subito accolto.
Vantiamo nel Lazio un patrimonio enorme in termini di biodiversità, prodotti tipici e tradizionali, denominazioni di origine, che trovano la loro massima espressione nelle sapienti mani dei nostri ambasciatori di eccellenza, chef e ristoratori, attraverso cui viene trasmessa e tramandata una storia che parla da un lato del nostro valore terra e dall’altro dell’impegno e dell’instancabile lavoro delle nostre produttrici e dei nostri produttori.
I premi della Guida
“ROMA E IL MEGLIO DEL LAZIO 2023″
TRE FORCHETTE
95 – La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri | Roma
93 – Il Pagliaccio | Roma
92 – La Trota |Rivodutri [RI]
Pascucci al Porticciolo | Fiumicino [RM]
91 – Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel | Roma
Imàgo dell’Hotel Hassler | Roma
Enoteca La Torre a Villa Laetitia | Roma
90 – Glass Hostaria | Roma
TRE GAMBERI
Arcangelo Vino e Cucina| Roma
Armando al Pantheon | Roma
Da Cesare| Roma
Grappolo d’Oro | Roma NUOVO INGRESSO
Sora Maria e Arcangelo | Olevano Romano [RM]
Agriristorante Il Casaletto | Viterbo
Come Gambero Rosso siamo al fianco della grande capacità creativa e manageriale dei professionisti del settore, rappresentati dei nostri territori, e ci impegniamo costantemente ad accompagnarli in una crescita che possa incrementare il loro business, afferma l’Amministratore Delegato Luigi Salerno
TRE BOTTIGLIE
Barnaba | Roma
Salumeria Roscioli | Roma
ilwinebar Trimani | Roma
Del Gatto | Anzio [RM]
Enoteca Quattro Ruote | Montalto di Castro (VT)
TRE COCOTTE
Baccano | Roma NUOVO INGRESSO
Divinity Terrace del The Pantheon Iconic Rome Hotel | Roma NUOVO INGRESSO
Spazio Niko Romito Bar e Cucina | Roma
TRE MAPPAMONDI
Dao Restaurant Roma NUOVO INGRESSO
I PREMI SPECIALI
SERVIZIO DI SALA
Il Pagliaccio | Roma
SERVIZIO DI SALA IN ALBERGO
Imàgo dell’Hotel Hassler | Roma
Gambero Rosso si conferma in prima linea per la promozione e il supporto alle eccellenze agroalimentari del territorio” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso
Ringrazio l’Assessora Enrica Onorati e tutta la Regione Lazio che insieme a noi si stanno impegnando nel far sì che un pubblico sempre più ampio possa conoscere i prodotti straordinari del territorio laziale e i grandi maestri che sapientemente li trasformano in creazioni di gusto. Una ricchezza che può contribuire alla crescita turistica ed economica della Capitale e di tutta la Regione.
In occasione della presentazione è intervenuto Alessandro Onorato Assessore ai Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda di Roma Capitale.
Immagine di copertina e nel testo: BARNABA
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