Sara De Bellis

Io, Te e San Valentino: 31 indirizzi (a portata di click) per mangiare, dormire e lasciarsi tentare a Roma

Nel 2021 capita di domenica. E’ il giorno di San Valentino. Festività dedicata agli innamorati, un’ occasione in più per sottolineare il feeling di coppia e perchè no, cedere piacevolmente al romanticismo. L’anno, si sa, già è particolare, una coperta corta si potrebbe dire, ma visto che ai veri innamorati per amarsi basta poco, ma è anche vero che le sorprese fanno sempre piacere, nella Capitale moltiplicano le “proposte per due” tra Box e Dolci tentazioni, Pranzi, soluzioni Delivery&TakeAway, suggestioni francesi e quelle del Sol Levante, Lussuose Staycation in eleganti proprietà nel cuore di Roma, cene degustazione stellate, Terrazze panoramiche, Risvegli, Colazioni e percorsi benessere di coppia. Di seguito una selezione di 28 esperienze speciali per un San Valentino da ricordare, tutte a portata di click.

Romantiche Staycation

Mirabelle | Hotel Splendide Royale

Per festeggiare il giorno più romantico dell’anno l’Hotel Splendide Royale propone la sua speciale staycation in uno dei luoghi più ambiti della Capitale. In occasione del 14 febbraio sarà possibile prenotare un pacchetto promozionale, riservato ai romani, valido esclusivamente in questa data con cena degustazione e, a discrezione dell’ospite, anche pernottamento presso una delle splendide camere dell’hotel sanificate seconde le vigenti norme sanitarie. Una indimenticabile fuga da Mille e una Notte al prezzo straordinario di 550 euro a coppia (bevande escluse), comprensiva di cena, pernottamente e colazione con check-out alle ore 12:00. La staycation include una cena romantica e suggestiva sulla terrazza mozzafiato del Mirabelle, ristorante panoramico al settimo piano dell’edificio, sulla Guida Michelin 2021 con la menzione speciale del “Piatto”. Lo chef Stefano Marzetti, coccolerà gli ospiti con un menu degustazione dedicato a San Valentino, tutto a base di pesce, creando sapori afrodisiaci.

Ad aprire le danze un Tacos di ostrica con cavolo viola con burro affumicato e gel di mandarino; uscirà poi un pregiato Crudo di tonno con frutto della passione e spuma di burrata insieme a un Gambero croccante ai cereali con guacamole e zenzero candito. A sostanziare il percorso Spaghetti alla chitarra con broccoletti, nduja, astice blu e pomodorini arrostiti. Si prosegue con il secondo a base di Black cod glassato alla birra con purea di topinambur e wok di verdure. Come predessert Cupa cupa cioccolato bianco lamponi e Campari e dolce conclusione con un sorprendente Cuore_Misù.

Lo stesso menu sarà, inoltre, proposto in degustazione per il pranzo di domenica 14 febbraio al costo di 150 euro a persona (bevande escluse). Per tutto il mese di febbraio, l’hotel continua ad aprire le sue porte a chi volesse concedersi un momento di evasione dallo stress cittadino con la staycation, la ormai classica offerta lanciata dalla proprietà lo scorso autunno: 300 euro a coppia, cena e pernottamento, escluse bevande.

Mirabelle – Hotel Splendide Royal Via di Porta Pinciana 14 – 00187 Roma  Telefono: 06 42168838 Sito web: https://www.mirabelle.it/

Settimo | Sofitel Hotel

Il San Valentino al Sofitel Rome Villa Borghese è nel pieno mood staycation con lo speciale menu di Settimo – Roman Cuisine & Terrace che valorizza ancora di più la romantica notte da trascorrere in questo 5 stelle lusso.

L’offerta comprende: soggiorno di una notte in camera superior o deluxe e una cena degustazione per due persone presso il ristorante panoramico Settimo. L’arrivo in camera sarà accompagnato da alcune delizie di benvenuto mentre l’indomani la prima colazione verrà servita, a scelta, sulla terrazza di Settimo o nella privacy della propria camera.

L’offerta è valida per le notti di sabato 13 e domenica 14 febbraio (per un minimo di due persone) al costo di 190 euro a persona in camera superior a notte oppure 225 euro in camera deluxe.

Lo chef Giuseppe D’Alessio ha ideato 2 diversi menu degustazione: classico, di terra e mare o vegetariano. Il menu di terra e mare prevede Amuse bouche dello chef, calice di Bellini, un antipasto con Tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo straccetti di burrata e trombo lotto, il primo Tortelli ripieni di cacio e pepe stracotto di carciofi e un secondo a scelta tra Variazione di astice in salsa agrodolce oppure Filetto di manzo in crosta di pistacchio crema di patate al burro. Come dolce il Fondente caldo al cioccolato salsa al caramello e si conclude con le Coccole finali.

Altresì, il menu di pesce ha lo stesso numero di portate conAmusebouche dello chef e Calice di Bellini, segue l’antipasto a base di Carpaccio di zucchine arrosto petali di pomodoro straccetti di burrata e trombolotto. Come unico primo Tortelli ripieni di cacio e pepe stracotto di carciofie dopo una Millefoglie di sedano rapa e melanzane vellutata di ceci al rosmarino. Anche qui sublime conclusione con il Fondente caldo al cioccolato salsa al caramello e Coccole finali prima di tornare in stanza. Entrambi i menu saranno disponibili anche per gli ospiti esterni che sceglieranno di pranzare da Settimo domenica 14 febbraio.

Settimo – Sofitel Hotel Via Lombardia, 47 – 00187 Roma Telefono: 06478021 Sito web: https://sofitel.accor.com/italia

Hotel Eden – Ristorante Il Giardino*

Lo chef Fabio Ciervo, la cui cucina coniuga benessere e gusto valorizzando l’ingrediente, propone un raffinato menù disponibile a pranzo e a cena sia in versione delivery e take away, che presso Il Giardino Ristorante (aperto a pranzo per gli esterni).


Il menù prevede come antipasto Tartare di gamberi rossi Siciliani con mela verde e per primo Tortelli ripieni di ceci serviti con calamari arrostiti. Il secondo è un pregiato Filetto di branzino con mille foglie di patata e tartufo nero, mentre per dessert lo chef propone Mascarpone di fiori e sambuco.

Per chi desidera regalarsi un’esperienza completa, in occasione della festa degli innamorati il pacchetto “Fuga Romantica” di Hotel Eden è prenotabile anche per una sola notte e include la cena di San Valentino presso Il Giardino Ristorante. 

Presso The Eden Spa, la spa di Hotel Eden, è inoltre disponibile il rituale Gua Sha Love Adononis&Aphrodite per due persone, un’esperienza da vivere in coppia. Il rituale viene eseguito con pietre naturali come la giada, il quarzo rosa e la pietra di bian.

**The Eden Spa è al momento una delle poche spa aperte a Roma e garantisce la massima sicurezza in quanto non ci sono aree comuni e le spa suite hanno doccia e spogliatoio interamente privati.**
***Il costo del menù di San Valentino presso Il Giardino Ristorante è di 145€ a persona, bevande escluse. 
Il costo del menù in versione take away e delivery disponibile, oltre che tramite Hotel Eden, anche su Cosaporto, è di 200€ per due persone, bevande escluse. 275€ con bottiglia di Franciacorta, Cuvée Prestige, Ca’ del Bosco Extra Brut.Il menù deve essere prenotato entro sabato 13 febbraio alle 18:00. Il costo di partenza per il pacchetto “Fuga Romantica” è di 600€ a notte e include la cena per due persone.
Il costo del rituale Gua Sha Love Adononis&Aphrodite è di 390€ per 60 minuti, 650€ per 120 minuti.

Per maggiori informazioni e prenotazioni cliccare QUI

Enoteca La Torre* – Villa Laetitia

Approfittando delle stanze dell’albergo, Enoteca la Torre – Villa Laetitia, propone una Staycation da sogno. Il menu è un percorso degustativo di 5 portate a sorpresa che si chiama Escursione di cui citeremo solo il dolce: Parfait alla mandorla amara, pera alle spezie e sorbetto di ibisco.

Il Prezzo Staycation di 280€ prevede pernottamento, prima colazione e Cena con Menu Escursione. Bevande escluse.

Il Cavalieri Grand Spa Club

Znche ora che le limitazioni non permettono un’esperienza presso il magnifico centro, non manca di proporre attività entusiasmanti in vista di San Valentino e lancia una divertente gara online: il San Valentino Dance Contest, che si svolgerà sulla pagina instagram https://www.instagram.com/cavalierigrandspa/?hl=it.

Tra l’8 e il 13 febbraio, le coppie di innamorati potranno postare un video di loro che ballano, taggando @cavalierigrandspa con gli hashtag #RitmoRomantico e #SanValentino . Una giuria di esperti sceglierà le tre coppie più abili nella danza, che vinceranno un massaggio per due persone, un Sunday Brunch o un soggiorno per due al Rome Cavalieri.

Se invece il desiderio è di dedicarsi a pratiche più mistiche, nel giorno degli innamorati sono disponibili, sempre online, sessioni di Yoga da svolgere in coppia con focus sullo scambio energetico interpersonale. A guidare gli innamorati in questo percorso sarà la master Yoga  Puran Kaur, insegnante di Kundalini Yoga e Filosofia Orientale.

L’Aleph Rome Hotel, Curio Collection by Hilton

Un pernottamento romantico in suite, per dedicarsi interamente al proprio partner e rifugiarsi in una bolla di qualità ed eleganza, con una mini vacanza nella propria città. Ad accogliere la coppia di innamorati ci sarà una stupenda suite allestita per l’occasione.

All’interno bollicine per brindare. Poi una cena speciale a lume di candela sarà servita in camera o presso il ristorante dell’albergo per avere il massimo del confort, della sicurezza e del calore. La mattina vi attende un’ottima colazione prima di lasciare l’Hotel.

Il menù è un omaggio al rosso, il colore per eccellenza dell’amore, partendo da uno squisito antipasto di capesante, rape rosse, puntarelle e zenzero, passando per dei buonissimi tortelli gamberi rossi con burrata e guanciale. Dulcis in fundo, non può mancare un dessert afrodisiaco a base di frutto della passione e fondente.

Per coronare al meglio questa giornata dedicata all’amore l’Hotel ha pensato ad una splendida passeggiata per la città eterna visitandone i luoghi più romantici. 

Per gli amanti della Mixology i festeggiamenti cominciano invece il 13 febbraio con l’appuntamento Ready Set Toast di San Valentino, che vedrà il Bartender Lorenzo Politano in una selezione di cocktail romantici ed afrodisiaci, tra cui il drink “Moulin Rouge” a base di Vodka, Coientrau, lime e lamponi. Pacchetti di San Valentino a partire da Eur 360 iva inclusa (2 pax). Per maggiori info: https://alephrome.com/it/sanvalentino

Jacopa Trastevere

Il ristorante a Trastevere di Daniele Frontoni per San Valentino ha proposto una STAYCATION con menu ad hoc. Lo Chef Piero Drago ha ideato un menu di 5 portate di pesce. Con Benvenuto dello chef, Tartare di Spigola, mandarino, salvia e polvere di olive; Polpo arrosto, carciofi, primo sale e mentuccia; Ravioli di gamberi, burrata e pomodori del piennolo; il Rombo alla mugnaia, capperi, finocchietto e cardoncelli arrosto. Il nuovo pasticcere Luca Andrea Ercoli ha voluto giocare con il cocco e il lampone per concludere con dolcezza la Festa dell’Amore. “Cocco, Lampone e…” è una dacquoise al cocco, con ganache montata al cocco e cioccolato bianco, gel di lamponi, Frizzy Pazzy, sponge al lampone, crema di mascarpone e gelatina di lampone

Per godersi la cena dello chef Piero Drago e il dolce di San Valentino è possibile prenotare la STAYCATION ideata ad hoc per l’occasione su https://www.jacopa.it/ o chiamando il numero 06 5809075

La Camera Matrimoniale con Cena di San Valentino ha un costo di €80 a persona, a cui si può aggiungere un Aperitivo composto da un drink e una selezione di salumi e formaggi per €15 a persona e un Massaggio da 50 minuti per €75 a persona Il Pacchetto di San Valentino è disponibile le sere del 13 e 14 Febbraio

Mangiare & Bere

Il Pagliaccio**

In occasione del giorno degli innamorati, il Pagliaccio regala l’emozione di poter vivere nell’intimità di casa un’esperienze gourmet firmata dallo Chef Anthony Genovese. La Box, pensata per due persone e abbinata a una bottiglia di Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé, due calici e candela profumata hand made, è prenotabile fino al giorno 12 febbraio e sarà consegnata durante la giornata del 14 febbraio all’indirizzo desiderato; oppure sarà possibile ritirarla presso il ristorante in via dei Banchi Vecchi 129/a, anche in questo caso soltanto il giorno di San Valentino. Consegne in tutta Roma (contattare il ristorante per eventuali consegne in altri comuni). Info e prenotazioni al sito https://www.ristoranteilpagliaccio.com/san-valentino-home-experience/
Il ristorante sarà anche aperto a pranzo il 14 febbraio.  Per maggiori informazioni clicca qui.

Moma*

Ha riaperto lunedì 8 febbraio il ristorante Moma di Gastone Pierini, un indirizzo moderno e poliedrico dove la linea gourmet guidata dal giovane chef romano Andrea Pasqualucci merita “la fermata” e si alterna con l’informale gastronomia del piano terra.
Tutti i giorni, dal lunedì al venerdì, le due anime di Moma saranno operative dalla prima colazione al light lunch, dal pranzo gourmet all’aperitivo anticipato entro le ore 17:00.
Sebbene il servizio sia momentaneamente sospeso nel weekend, ci sarà un romantico strappo alla regola domenica 14 febbraio per celebrare la festa degli innamorati.

Lo speciale pranzo realizzato per l’occasione si fonda sempre sugli stessi principi etici: selezione di un’ottima materia prima direttamente da piccoli allevatori, coltivatori, pescatori del territorio italiano, in base alla stagionalità e valorizzazione degli ingredienti che vengono lavorati il meno possibile per preservare i loro sapori originari.

Sarà infatti un pranzo tutto da ricordare con un menu degustazione proposto a 90 euro a persona composto da: Granatina di frutti rossi e Franciacorta; Cocktail di gamberi; Capesante marinate al miso, carciofi, salsa alle mandorle e aceto di lamponi; Bottoni ripieni di patate al fumo, caviale e panna acida; Filetto di manzo razza “Marango”, radicchio, scalogno e mosto d’uva; Tart al fondente “Abinao”, composta di arance e peperoncino. A valorizzare i piatti una cantina che rappresenta le migliori zone vinicole italiane, dedica grande attenzione alle produzioni artigianali, con vini unici che raccontano il territorio e la laboriosità dei vignaioli senza far mancare il giusto tributo alla Francia.

Possibilità di wine pairing – 4 calici in abbinamento al costo extra di 50 euro: Champagne Blanc de Noir Brut Cuveè de Reserve Gallimard Pere et Fils, Sauvignon Blanc Vulcaia Fumè Inama 2018, Barolo Cannubi Francesco Rinaldi 2015, Cannellino di Frascati Poggio Le Volpi 2011.

Moma Via di San Basilio 42,43 – 00187 Roma Telefono06 4201 1798 https://www.ristorantemoma.it/it/ Orari di apertura: dal lunedì al venerdì, dalle ore 8:00 alle ore 17:00

Taki

Nel quartiere romano di Prati Taki, ristorante giapponese di cucina autentica e tradizionale, è regolarmente aperto a pranzo con servizio al tavolo, dal martedì al venerdì, dalle 12:30 alle 15:00; negli stessi orari e a cena anche in modalità di asporto e di consegna a domicilio. Taki è il luogo ideale per coloro che vogliono provare un’esperienza immersiva e originale nella cultura giapponese partendo proprio dal cibo.

A tutte le coppie che sceglieranno questo luogo per trascorrere il loro pranzo di San Valentino sarà offerta una bavarese alle fragole a forma di cuore: una torta rigorosamente artigianale, delicata e raffinata, perfetta come dolce e romantica conclusione al cucchiaio.

L’ultima novità sul menu sono le nuove bento box decliante in diverse composizioni, una sfiziosa idea da condividere anche sul divano di casa insieme alla persona amata proprio nel giorno di San Valentino. Tra le varie schiscette giapponesi Tonkatsu Bento con filetto di maiale in panatura croccante, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e verza; Shake Teri Bento a base di salmonealla griglia in salsa teriyaki, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e insalata; Beef Shioyaki Bento bistecca di manzo con salsa giapponese, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e insalata; Shake Sio Bento con salmone alla griglia al sale, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e insalata; Buta Shogayaki bento maiale condito con salsa di soia e zenzero, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e insalata.

Dal loro menu à la carte è possibile scegliere piatti caldi e freddi della cucina, tra ricette tradizionali e qualche eccezione fusion. Naturalmente anche la Hida Wagyu Exclusive, carne sceltissima di razza bovina, certificata e importata direttamente dalla città di Hida nella prefettura giapponese di Gifu. Dal menu si potranno scegliere, in formula take away o delivery, i migliori signature di Taki da richiedere in modalità d’asporto o con la consegna a domicilio su Kiwi Five (entro tutto il raccordo anulare), poi Deliveroo.

Taki ristorante giapponese Via Marianna Dionigi 54-56 – 00193 Roma Telefono: 063201750 Sito web:https://taki.it/

Il Marchese

Aperto 7 giorni su 7, Il Marchese continua a essere un punto di riferimento per chi è in cerca dell’autentica cucina romana in pieno centro a Roma. Questo è un luogo senza tempo dove si concentra tutto il bello della Capitale, “giocando” anche tavola sul fascino della nobiltà e la veracità del popolo, che sono un po’ le due anime con cui Davide Solari e Lorenzo Renzi, i propripietari e gli ideatori del format, hanno caratterizzano la filosofia del primo amaro bar d’Europa, già nella sua insegna.

Nel giorno di San Valentino per deliziare gli avventori a mezzodì, il cuoco Daniele Roppo ha sviluppato un menu elegante e profumato: salmone marinato al mandarino e timo con puntarelle; risotto al profumo di arancia e battuta di tonno con pistacchi; ombrina al panko alle erbe e coulis di frutti rossi; cioccolato bianco e fruit passion. La degustazione completa ha il costo di 55 euro a persona (vini esclusi) mentre per chi volesse o solo il primo o solo il secondo si scende a 45 euro (sempre vini esclusi). A parte, la carta dei cocktail, recentemente riformulata, per pasteggiare a cocktail scegliendo tra Signature, menu Spritz, menu Americano.

Il cocktail bar è guidato da Fabrizio Valeriani, con una carta che annovera più di 600 amari, tra le selezioni più grandi al mondo, sempre con un’attenzione alle materie prime e all’ecosostenibilità degli ingredienti.

Il Marchese Via di Ripetta 162 – 00186 Roma Telefono: 0690218872 Sito web: http://www.ilmarcheseroma.it/

Enoteca La Torre* – Villa Laetitia

Enoteca La Torre per la festa degli innamorati, ha deciso di giocare su due fronti. Per chi preferisce festeggiare in casa è pronta un’ampia scelta delle Eat Me Box, le scatole golose che stanno letteralmente impazzando nella Capitale. Per chi invece volesse vivere un’esperienza totale, potrà cenare, pernottare e fare colazione nella meravigliosa Location firmata Famiglia Fendi. La descrizione, la trovate scorrendo l’articolo, tra le Staycation più belle di Roma per il San Valentino 2021. Clicca qui per maggiori info.

Ristorante Chinappi

Il ristorante di pesce della famiglia Chinappi, famoso per i crudi di mare, una materia prima eccellente e la vasta selezione di etichette e bollicine propone un menu degustazione per la festa degli innamorati. Chinappi sarà aperto a pranzo il 14; il menu è disponibile anche in modalità asporto e delivery cliccando qui.

Livello 1

Il ristorante di pesce nel quartiere EUR sarà aperto a pranzo il 14 febbraio e, per l’occasione proporrà un menu degustazione pensato per San Valentino: 6 portate dello chef Mirko di Mattia a 140 euro a coppia. A questo si aggiunge una proposta da 155 euro a coppia con bottiglia di Franciacorta Franca Contea “Primus” – Brut Cuvèe, una selezione di antipasti crudi e cotti, un primo, un secondo e un dolce. Il menu è disponibile anche d’asporto e delivery. Info e prenotazioni sito web
06 5033999 – Via Duccio di Buoninsegna, 23 /25 – EUR- Roma

Acqualunae Bistrot

Per la festa degli innamorati, lo chef Emanuele Paoloni di Aqualuane Bistrot è pronto a deliziare i suo clienti con un menù speciale da gustare a pranzo al bistrot e la sera comodamente a casa con il servizio delivery e take away. San Valentino al bistrot (pranzo): Benvenuto dello Chef e Rossini |Degustazione di olio Quinta Luna con pane fatto in casa e tour di sali dal mondo; Ostriche in tempura con confettura di cipolla rossa, lamponi e crispy mayo al Bacon; Vellutata di cavolfiore con cozze e croccante di pane alla senape; Tortelli con baccalà mantecato, latte di cocco e lime; Sandwich di triglia al panko con provola affumicata, indivia e mayo al passionfruit; Pre dessert; Dolce luna|euro 65 a persona
San Valentino delivery e Take away per la cena, stesso menu |euro 58 a personaDettagli | Possibilità di wine pairing su richiesta. Tutti i piatti sono da terminare a casa con le indicazioni fornite dallo Chef |Il menu è disponibile sia per il Take Away che per il Delivery il ritiro e la consegna sono previsti il 14 febbraio entro le 18:00. La prenotazione del menu dovrà avvenire entro sabato 13 febbraio chiamando il numero 328 6532886. Per garantire la qualità del servizio di delivery, la consegna è limitata in Prati e zone limitrofe.

Alfredo alla Scrofa

Alfredo alla Scrofa, da quel di via di Ripetta, propone per San Valentino la box “Alfredo a casa tua” con un menu studiato dallo chef Mirko Moglioni e una sorpresa per la colazione. La box contiene: Insalata di totanetti con broccoli, crostini di polenta e salsa all’arrabbiata; Spaghettoni con crema di porri aromatizzata all’anice stellato, gamberi rossi e polvere di barbabietole; Astice alla catalana dello chef; Red velvet; Per la colazione del giorno dopo: Red Muffin allo yogurt. La box include: Bottiglia di Trento doc metodo classico e un voucher sconto per una cena al ristorante | Costo: 140 per due persone | Menu disponibile Delivery e take away | Ordinazione entro le 18:00 del 13 febbraio | Consegna gratuita entro i 5 km. Maggiori info qui.

Le Carré Français

Le Carré Français propone la sua Box di San Valentino all’insegna dei sapori parigini, la città più romantica del mondo. Il menu francese ideato dalla chef Letizia Tognelli per la Festa degli innamorati, disponibile nelle formule delivery e da asporto, è un viaggio gastronomico tra le quattro mura domestiche, ispirato ai prodotti più iconici della tavola nella Ville Lumière. <<A consegnare la box sarà un driver “Made in Carré”, e cioè uno del team interno al locale. Non stupitevi, quindi, se vedrete alla porta un vero e proprio “Valentino francese”, con tanto di freccia di Cupido>>, spiega il titolare Jildaz Mahé, il quale ricorda che, il 14 febbraio a pranzo, Le Carré Français accoglierà le coppie all’interno del locale, con le proposte à la carte e con il menu di San Valentino creato anche per il delivery e l’asporto. Ai tavoli, eccezionalmente, il servizio sarà continuo fino alle ore 18 per chi vuole sedersi con comodo e tirare fino a tardi. 

Il menu di San Valentino della box e ai tavoli: Amuse bouche a base di foie gras; un antipasto a scelta tra un Polpo cotto a bassa temperatura su patate montate all’olio evo e rapa rossa, con pesto di dragoncello, oppure un Bonbon di boeuf bourguignon su fonduta di Brie de Meaux ; Calamaro farcito “alla provenzale” con purea di piselli e coulis di pomodoro ciliegino e un Coniglio, tapenade, asparagi e cavolo nero; pani speciali della Boulangerie artigianale de Le Carré, burro salato; e ancora una selezione di quattro formaggi Beillevaire e confetture fatte in casa. Chiude il dessert del pastry chef Giancarlo Bruno, pensato a forma di cuore per la coppia: una mousse con un biscuit a base di caffè e arancia, o di tè alla vaniglia e frutti rossi. 

Prezzo della Box di San Valentino per due: 55 euro a persona (vino escluso). Le Carrè Français propone per l’occasione una bottiglia di Champagne in promozione: il Besserat di Bellefon cuvée de Moines a 45 euro. Le Carré Français: www.carrefrancais.it – Via Vittoria Colonna 30, Roma Prenotazioni: www.thefork.i Ordina: www.deliveroo.it Telefono06 6476 0625 Orari asporto: dalle ore 8 alle ore 21 | Orari delivery: dalle ore 10 fino alle ore 22

EATALY

Il pranzo di San Valentino al Ristorante Terra | 38 € APERTURA STRAORDINARIA Solo il 14 febbraio e per un unico giorno, riapre TERRA in occasione della giornata più romantica dell’anno e lo fa con un menu speciale, per il pranzo del 14 febbraio: Carpaccio di polpo con olio piccante ed erba cipollina – Alici fritte e zucca arrosto – Totani tiepidi e pane bruscato – Risotto con pomodoro, basilico e crudo di seppie – Tonno speziato alla brace con carciofi e menta – Ricotta, pere e cioccolato

Il menu d’asporto da ritirare il 13 febbraio o il 14 febbraio | 29 € La special box di San Valentino si prenota entro giovedì 11 febbraio.
e si ritira sabato 13 o domenica 14 febbraio, dalle 10.00 alle 20.00 in Gastronomia. Con 2 box, in regalo una bottiglia di vino dell’Enoteca di Eataly. Le proposte firmate da Roberto Cotugno, Executive Chef di Eataly Roma sono: Carpaccio di polpo con limone, peperoncino ed erba cipollina – Tartare di tonno pinne gialle, puntarelle e olio alle alici – Insalata di totani, gamberi e verdure croccanti – Ravioli di baccalà del Pastificio Secondi con crema di patate di Avezzano e – carciofi scottati – Fondant al cioccolato con salsa ai lamponi

Il menu di San Valentino su Glovo e Deliveroo | 25 Se non potete raggiungere Eataly prenota la tua cena con Glovo o Deliveroo. Il menu da ordinare dal 12 al 14 febbraio, sia a pranzo che a cena: – Supplì alla ‘Nduja – Insalata di polpo e patate – Pizza con mozzarella di latte di bufala, carciofi, guanciale e pecorino romano – Tiramisù Eataly

Contro Bistrot

Contro per il San Valentino 2021 ha pensato ad una box in edizione limitata con tutte preparazioni completamente inedite a firma ed opera dello Chef Daniel Celso e del Pastry Chef Andrea Fiori.

Il numero delle box è limitato e, pertanto, sarà possibile prenotarle fino a venerdì 12 febbraio. Il dolce monoporzione è una bavarese al cioccolato bianco e vaniglia bourbon, gelèe al frutto della passione e biscuit al cocco. Chablonage al cioccolato bianco e marshmallow alla fragola
Preferiamo sottolineare che le due monoporzioni (bavarese e macaron) saranno entrambe disponibili il weekend di san valentino per chiunque vorrà andare a pranzo da Contro Bistrot, mentre nella box di San Valentino (quella della cena) ci sarà solo la bavarese. Maggiori Info? Clicca QUI!

Atlas Coelestis

Due le proposte: la prima è quella dell’asporto e del delivery (con consegna gratuita entro un raggio di 4 km dal locale); la seconda invece prevede il pranzo di domenica 14. In entrambi i casi il menu è semplicemente delizioso e assolutamente “abbordabile”. Ostrica aperta su sale ghiacciato; Tartare di pescato del giorno, maionese di colatura di alici allo zenzero e crucifere al miso km 0; Cannelloni ripieni di rombo, carciofi e tartufo nero pregiato, bechamelle alla bisque e sesamo tostato; CatalanAtlas di mazzancolle e rana pescatrice; Il Bacio | Prezzo: euro 55,00 a persona, escluse bevande. Maggiori info? Cliccate QUI.

Proloco Trastevere

L’amore e l’arte culinaria, intersecandosi, possono dare vita a piatti deliziosi capaci di solleticare non solo i nostri sensi, ma anche la nostra immaginazione” racconta la celebre scrittrice peruviana e così, giocando sul connubio cibo e amore, nasce il divertente e stuzzicante percorso degustativo ‘Afrodita’ realizzato dal ristorante romano Proloco Trastevere per San Valentino: Entrée Giochi amorosi, Foglia dopo foglia, Un bacio dopo l’altro accompagnati da un cocktail creato per l’occasione. L’appetito avanza con la Zuppetta di vongole, l’Animella in bisque di gamberi, il Sospiro di carciofi, il Cocktail di cannocchie e la Vichyssoise, una zuppa fredda a base di porri, cipolle, patate, panna e brodo di pollo; Fregola, bottarga di muggine e vongole, Bourguignonne di Casa ProlocoCharlotte degli Amanti, un dolce a base di afrodisiaci naturali: cioccolato, noci, caffè, uova. Il menù Afrodita (40 euro)  è disponibile in degustazione da Proloco Trastevere il giorno di San Valentino a pranzo, mentre la sera è possibile richiedere la versione delivery e take away, al costo si 30 euro. Per informazioni e prenotazioni contattare il numero: 347 7428371 o cliccate QUI.

Roscioli Ristorante Salumeria

La celebre salumeria con cucina Roscioli per San Valentino ha ideato un menu di 4 portate da ordinare per l’asporto o delivery. Si inizia con uno Spiedino di capesante panato ai tre pepi con agrumi misti e gelèe di mandarino all’aceto di mele; a seguire Lasagna di calamari con burrata con prosciutto di San Daniele e polvere di lamponi essiccati; Medaglione di filetto di maialino con gamberoni marinati al tè verde e zenzero accompagnato da gratin di patate. A conclusione del tutto il dolce di Rodrigo Bernoni, direttamente da Roscioli Caffè. “Passione Mango”, una monoporzione con mousse di mango, peperoncino e fava di tonka con cremoso al cioccolato fondente, gelèe di cetriolo e pepe rosa, biscotto alla mandorla e glassa a specchio rossa.

Il tutto a 60,00€ senza vino a persona, oppure a 75,00€ a persona a cui aggiungere a scelta una bottiglia di Prosecco Rustico Nino Franco, di Umbria Bianco 2019 Le Corgne o di Sangiovese 2017 Tenimenti d’Alessandro

TAKE AWAY e DELIVERY E’ possibile ordinare direttamente da Roscioli in Via dei Giubbonari, chiamare il numero 06 6875287 o via whatsapp al 342 0417492 Oppure l’intero menu su cosaporto.ithttps://cosaporto.it/prodotto/il-menu-di-san-valentino-di-roscioli-con-senza-vino/

Pastificio Secondi & Osteria dell’Orologio

Il Pastificio Secondi e l’Osteria dell’Orologio realizzano una proposta esclusiva per San Valentino da degustare a casa. Il Maestro Mauro Secondi e lo chef Marco Claroni realizzano a 4 mani un Menù speciale per il pranzo o la cena di San Valentino: Aperitivo per due persone (40 Euro) Maritozzo con alice e stracciatella – Cornettino di pasta sfoglia con palamita – Pan brioche con salmone affumicato e caprino – Bottoncino con pastrami di tonno, salsa tartara e giardiniera – Focaccia con speck di ricciola e chutney di cachi | possibilità vini in abbinamento

Menu San Valentino (50 euro a persona) Pane, burro e alici – Tartare di tonno e passion fruit con crumble di mandorle ed erbe amare – Carciofo ripieno di baccalà mantecato con salsa verde alla menta – Tortellino fatto a mano ripieno di mazzancolle con crema di scampi (La nostra versione di: “Il tortellino con la panna”) Zuppa di pesce in vaso – Bisquit al cioccolato con mousse al caramello e cioccolato bianco, croccante alle nocciole e lamponi Vini in Abbinamento 
Per i Vini e le Prenotazioni entro le ore 12.00 del 12 febbraio.È possibile ritirare l’ ordine presso il laboratorio di Pastificio Secondi in via delle Alzavole n. 47/49 (ROMA) o riceverlo con la consegna a domicilio (spese di consegna 3 euro). La consegna avverrà durante la giornata del 14 febbraio in due fasce orarie (9 -12 e 14-17).Si può pagare alla consegna (in contanti o con carta di credito/bancomat) o tramite bonifico bancario. Per gli ordini inviare una mail  a: info@pastificiosecondi.it oppure chiamare ai numeri:+39 0623288319 | +39 3383305755 I +39 3475179051

Salsedine

Lo chef Emanuele Paoloni dalla sua pescheria gastronomica di Prati, propone per San Valentino una cocotte per due da condividere con chi si ama con Brodetto alla vastese con tutto il meglio dei nostri mari: gallinella, scorfano, le cozze, vongole, scampi, gamberoni, gamberi rossi e calamari. Prezzo a partire da 65 euro con la Cocotte di Coccio inclusa nel prezzo. Dettagli per la consegna e il ritiro | La prenotazione della cocotte dovrà avvenire entro le ore 18:00 di venerdì 12 febbraio chiamando il numero 328 6532886. Il take away e il delivery sono previsti il 13 febbraio entro le ore 18:00. Per garantire la qualità del servizio di delivery,  la consegna è limitata in Prati e zone limitrofe.

Dao Chinese Restaurant

Una Dolce sorpresa per gli amanti dei sapori del Sol Levante: il menu di San Valentino di Dao Chinese Restaurant sorprende gli innamorati con le specialità cinesi lavorate con grande maestria e il dolce stellato della Chef Iside De Cesare. Maggiori info QUI.

Tentazioni

IL PALAZZETTO – Trinità dei Monti

Le terrazzate de Il Palazzetto sono una location davvero unica per celebrare l’amore nella Capitale, una delle città più romantiche del mondo. Con Roma ai propri piedi e vista privilegiata su Trinità dei Monti, domenica 14 febbraio il bartender del wine & cocktail bar incastonato nell’incantevole edificio ottocentesco che affaccia sulla Scalinata di Piazza di Spagna, diletterà gli ospiti sulle profumate note di un San Valentino Passion, esclusivo cocktail a base di liquore di passoa, liquore al caramello, zenzero e Prosecco.

Un long drink pieno di personalità che sprigiona sentori esotici grazie alla presenza del frutto della passione, conquistando rapidamente gli amanti del bere miscelato per il suo colore rosso sensuale che rivela sapori estrosi e dolci rinfrescati dalla nota pungente, quasi piccante, dello zenzero, radice dal delicato potere afrodisiaco.

Il Palazzetto Vicolo del Bottino 8 – 00187 Roma Telefono: 0663934560 Email: info@ilpalazzettoroma.com

Pasticceria Gruè

San Valentino non è solo il giorno più romantico dell’anno ma per Marta Boccanera e Felice Venanzi è anche il più dolce e goloso! Nel laboratorio di Grué hanno perfezionato dei fantastici soggetti di cioccolato interamente realizzati a mano, come alcuni vasetti che simulano quelli veri in terracotta. Così, il terriccio è replicato con una finissima grué di cioccolato in cui è “piantata” una rosa, fiore simbolo dell’amore, composta da stelo e foglie completamente edibili e le praline di cioccolato a forma di cuore da regalare nella confezione multipla o all’intero di una preziosa scatolina singola per suggellare una promessa d’amore o suscitare uno stupefacente effetto sorpresa.

A queste referenze si aggiungono le tavolette di cioccolato ottenute dall’unione di due mezzi cuori bicolore (bianco, ruby o fondente), mentre per chi volesse condividere questo magico giorno con le persone amate ci sono delle raffinatissime torte signature come la Grué o l’Essenza. I meno romantici potranno comunque impreziosire questo giorno anche con dei semplici e soffici muffin, gusto vaniglia o cioccolato, dai sentori vanigliati che ricordano le famosissime cupcake anche qui decorate con una crema al burro alla vaniglia.

Grué featuring Fiorani. Da una speciale e fortunata collaborazione con Fabrizio Fiorani, miglior pasticcere dell’Asia per Asia’s 50 Best Restaurants 2019, vero e proprio guro nel mondo dolce nonchè grande estimatore di Marta e Felice, è nata una collezione d’autore sempre dedicata al San Valentino. Tra i prodotti realizzati durante le sessioni in laboratorio, il Lingotto, un morbido tortino di cioccolato Guanaya 70% e cubetti di arancia candita e gocce di cioccolato fondente nell’impasto, il tutto ricoperto da un croccante strato di cioccolato al latte e nocciola; poi, alcune Praline in edizione limitata ripiene di cremino alla nocciola e sottilissime sfoglie di biscotto caramellato con il disegno realizzato in modo certosino direttamente sul cioccolato, come i soggetti della Disney. Infine, una preziosa Tavoletta che si presenta di colore rosso: esternamente un sottile guscio di cioccolato bianco ripieno di cremino alle arachidi salate, mentre nel cuore caramello mou e uno strato di frolla.

Pasticceria Grué Viale Regina Margherita 95/97/99 – 00198 Roma Telefono: 068412220 Sito web: https://www.gruepasticceria.it/ dal martedì alla domenica è operativa con servizio al tavolo dalle 7.30 alle 18; dopo le 18 in modalità take away fino alle 19:30 (venerdì e sabato fino alle 20:00). Per il servizio di delivery (tramite piattaforma Cosaporto)

DIVINO – Il Cioccolato degli Dei

Per il loro secondo San Valentino, Valerio Esposito e Jennifer Boero della cioccolateria Divino ad Aprilia hanno alzato ancora di più l’asticella con diverse creazioni dedicate alla festa degli innamorati. In limited edition 3 tipologie di praline a forma di cuore, riconoscibili dal colore e disponibili in eleganti e raffinate confezioni. Il packaging che le conterrà proviene direttamente dal Belgio, anch’esso è a forma di cuore per una capienza complessiva dai 6 ai 20 pezzi. La prima pralina è rossa e si presenta con una finissima camicia esterna di cioccolato bianco allo yuzu e una ganache al pistacchio di Stigliano (la stessa crema spalmabile disponibile anche in negozio). La seconda è, invece, rosa ed è ottenuta da cioccolato al latte caramellato che racchiude al suo interno un esotico gusto al fruit passion. Infine c’è quella nera in cui è stato utilizzato del fondente monorigine Perù realizzando un’afrodisiaca ganache gianduia e peperoncino. Per la soggettistica si sono ispirati al film de La Bella e La Bestia e alla rosa incantata, da sempre simbolo di un amore maturo, gentile e sensibile. Quella di Divino è alta circa 12 cm e realizzata artigianalmente in un vasetto di cioccolato con all’interno un cremino al pralinato di nocciole, un crumble di pasta frolla al cacao che riproduce il terriccio. Infine ci sono i suoi petali, di un rosso sgargiante, così realistici da confondersi con il vero fiore. Sempre di grande effetto, sono i cuori grandi di cioccolato con varie areografie che li vanno a caratterizzare con ad esempio la stilizzazione del battito cardiaco, il profilo degli uccellini o la scritta “I love you”, quest’ultima per trasmettere un messaggio di amore universale.

Per Divino febbraio è sicuramente il mese dell’amore ma anche Valerio e Jennifer non amano mai prendersi troppo sul serio, specialmente sotto Carnevale. Per la festa più colorata e scherzosa dell’anno si sono lasciati ispirare dalle maschere veneziane mettendo a punto una mascherina di cioccolato in cui sono state lavorate tutte e tre le tipologie (fondente, latte e bianco).

Alla base del progetto di Divino il criterio di eticità e di qualità della materia prima. Le fave di cacao che vengono lavorate nel loro laboratorio arrivano da ogni parte del mondo: Valerio riesce a controllare l’intera filiera nel rispetto dell’ambiente e del contadino, trattando solo coltivazioni non intensive, spesso in regime agroforestale, capaci di garantire un tipo di fava monorigine che vive in un ambiente più naturale ed è quindi meno stressata.

Divino Via dei Lauri 57 – 04011 Aprilia (LT) Telefono: 348 696 0986

Beppe e i Suoi Formaggi

Per festeggiare l’amore Beppe ha portato dal caseificio di famiglia – Giovale Formaggi – di Giaveno un formaggio a forma di cuore. Un idea legata a San Valentino ideale per chi ama i prodotti artigianali e di qualità, prodotto dalla famiglia Giovale, seguendo le antiche ricette di lavorazione e usando solo il latte crudo proveniente dai propri animali che pascolano in campo aperto, nel rispetto dei principi della biodiversità, in Val di Susa in Piemonte, al confine tra Italia e Francia. 

Il formaggio a forma di cuore è una lattica di capra, delicata e persistente, da abbinare a una delle etichette della cantina della formaggeria del Ghetto ebraico di Roma, come la Malvazija di Fon, il vino istriano da vigne dai 30 ai 60 anni.

Roscioli Caffè

Il Caffè Pasticceria Roscioli propone per San Valentino due monoporzioni create appositamente per l’occasione, delle praline al lampone e i dragées a vari gusti. 4 idee fra cui scegliere per festeggiare l’amore insieme alla propria metà.

VENERE E MARTE – Finanziere al pistacchio, gelèe al lampone senza zucchero, mousse al cioccolato bianco e fava tonca

PASSIONE MANGO – una monoporzione con mousse di mango, peperoncino e fava di tonka con cremoso al cioccolato fondente, gelèe di cetriolo e pepe rosa, biscotto alla mandorla e glassa a specchio rossa.

PRALINE AL LAMPONE – DRAGèES Mandorla fondente, Mandorla dulcey e Nocciola al latte e cereali copertura al lampone inspiration Valrhona

TAKE AWAY e DELIVERY E’ possibile ordinare direttamente al Caffè allo 06 89165330 o inviando una mail a info@rosciolicaffe.it Oppure andare su cosaporto.it

Günther Gelato Italiano

Il Maestro Gelatiere che ha portato il suo gelato artigianale dall’Alto Adige fino a Roma aprendo tre punti vendita nel cuore della Capitale, propone un irresistibile gusto dedicato a tutti gli innamorati: Amore Caldo, al cioccolato bianco e confettura di lamponi fatta in casa, accompagnato da biscottini al cioccolato a forma di cuore per ingolosire coni e coppette (i biscotti saranno disponibili anche in graziose confezioni regalo).