Sara De Bellis

Curriculum Vitae

ISTRUZIONE

 

  • 2022 Master “Arsial e Gambero Rosso” in “Conoscenza, valorizzazione e promozione dei prodotti enogastronomici della Regione Lazio”;
  • 2012-2011 Stage e formazione sul campo con Luigi Cremona, Giornalista e Critico gastronomico, e Witaly, casa editrice specializzata nell’editing di guide di alberghi, ristoranti, prodotti agroalimentari d’eccellenza, con format sia tradizionali sia web;
  • 2011-2010 Master di specializzazione conseguito con “Gambero Rosso” in “Giornalismo, Critica e Comunicazione Enogastronomica”;
  • 2010 Laurea in Lettere (magistrale e specialistica) conseguita con Lode presso L’Università di Tor Vergata, Roma; Tesi sperimentale di Laurea in Lettere – Storia e Tecnica della Fotografia e Scrittura per il Cinema : “Man Ray tra Fotografia & Cinema”.
  • Competenze Informatiche
    • Sistemi operativi (Windows, Mac)
    • Programmi comuni (pacchetto Office) e WordPress
    • Gestione della posta elettronica e Web Browser (Chrome, Explorer).
  • Lingue
    • Inglese
    • Portoghese

ESPERIENZE EDITORIALI & Co.

 

  • 2024 founder di FoodGame Consulting, ovvero un Team di professionisti di Comunicazione Strategica e Marketing Culturale dedicati all’ideazione e sviluppo di progetti, eventi e format negli ambiti Food, Beverage e Turismo Esperienziale.
  • 2024-2017 Direttore Editoriale di “Mangia e Bevi” – Magazine online di Ristorazione di qualità, Esperienze e Turismo enogastronomico.2015 Articolista per Agrodolce.it: periodico telematico di attualità, cultura ed informazione; Media Partner di importanti eventi nazionali testata di riferimento sul web del mondo dell’enogastronomia italiana;
  • 2023 Founder, Editore e Direttore Responsabile di “Colazioni da Collezione® – Guida ai Memorabili risvegli d’Italia”, ovvero la prima guida, digitale e cartacea in tre lingue, dedicata al racconto e mappatura delle migliori colazioni d’Italia in struttura;
  • 2017 Autore della monografia EXCELLENCE FOOD BOOK, volume cartaceo semestrale da collezione con copertina d’autore illustrata e tiratura limitata dedicato alle “contaminazioni” tra Arte e Cibo;
  • 2017-2015 Direttore Responsabile ed Editoriale di “Excellence Magazine”, Magazine facente capo ad una Casa editrice specializzata nell’organizzazione di eventi per promuovere la conoscenza delle Eccellenze del Made in Italy;
  • 2015 Articolista per Agrodolce.it: periodico telematico di attualità, cultura ed informazione; Media Partner di importanti eventi nazionali e punto di riferimento sul web per il mondo dell’enogastronomia italiana;
  • 2014, Articolista con cadenza regolare per Post.it, mensile cartaceo romano free press per il quale firma una Rubrica autoriale di Turismo Gastronomico Culturale dal titolo “Aggiungi un Post a Tavola”;
  • 2014 Articolista per il magazine – web e cartaceo in allegato a “Panorama” su Roma e Milano – “Mangia e Bevi”, per le sezioni news, eventi, interviste, reportage e suggerimenti gastronomici.

PROGRAMMI TV, RADIO e GIURIE

 

  • 2024-2023 Commissario d’esame per ALMA, Scuola Internazionale di Cucina, per il Corso di Panificazione Moderna;
  • 2023 Partecipa al Programma televisivo “Pizza Doc” per Rai2 – curando l’introduzione alla puntata sul “Maritozzo romano”.
  • 2022 Partecipa al Programma televisivo “Fuori i Secondi” per Alma Tv, in qualità di giurato;
  • 2022 Autore e Speaker del programma “Fuori Rotta”, programma radiofonico in diretta di Turismo Esperienziale Enogastronomico sui 90 FM di Roma;
  • 2022 Commissario alla sessione finale di esame per “Intrecci – Accademia di Alta formazione di Sala”;
  • 2021-2020 Autore e Speaker di tutte le puntate della stagione radiofonica per “MangiaeBevi on Air”, sui 90 FM di Roma;
  • 2020 Partecipa al Programma televisivo “Mica Pizza e Fichi” per La7 Digitale in qualità di critica e giornalista gastronomica;
  • 2024 + varie edizioni Giudice di Gara Chef Emergente, Emergente Sala, Emergente Pizza (Premio Nazionale di Luigi Cremona dedicato ai talenti under 30);
  • 2023 Giudice di Gara per Pizza Bit Competition / Molino Dallagiovanna;
  • 2022 Giudice di gara Caputo Bread Project 2022.;
  • Docenza di Comunicazione Enogastronomica presso “IPSEOA Pellegrino Artusi”;
  • Docenza di Comunicazione Enogastronomica presso “Coquis – Ateneo della Cucina” e “Excellence Academy” a Roma.

PRESENTAZIONE E CONDUZIONE EVENTI

 

  • 2024 Presenta e Modera tutte le Masterclass in calendario per “Waico Group” nelle cinque giornate del Sigep 2024;
  • 2024-2016 Presenta Cooking Show di Pastry Chef di realtà stellate e Modera Masterclass per tutte le edizioni di Panettone Maximo, Evento nazionale dedicato al Panettone artigianale;
  • 2024-2016 Presenta Cooking Show e Modera Masterclass per diverse edizioni di “Excellence – Food innovation”, Roma;
  • 2024-2019 Presenta Cooking Show e Modera Masterclass per “Un Mare diVino”, evento estivo, ogni anno in una diversa cittadina del litorale laziale;
  • 2023 Sviluppa i temi e modera il Talk “Napoli Svelata” di Pizza Tales presso “Pizza Village 2023” alla Mostra d’Oltremare: un dibattito sui cambiamenti della città di Napoli attraverso la cucina, le generazioni e il senso di appartenenza;
  • 2023 Presenta e Modera tutte le Masterclass in calendario per Molino Casillo nei giorni del Sigep 2023;
  • 2023 Presenta e Modera tutte le Masterclass in calendario per Molino Casillo nei giorni di TuttoFood 2023;
  • 2023 Presenta e Modera Cooking show e Masterclass per “Cibo Selvaggio”: spazio dedicato alla cucina di caccia d’autore, all’interno Caccia Village presso Umbria Fiere;
  • 2023 Sviluppa i Temi e Modera il dibattito tra cariche Istituzionali sulla “Ristorazione tipica come leva di rilancio dei territori e sulla Tradizione culinaria come potenziale attrattivo” per “Fipe-Confcommercio” e “Comune di Roma” al TTG di Rimini 2023;
  • 2019-2016 Presenta Cooking Show e Modera Masterclass per diverse edizioni di Culinaria e Simposio, il trionfo del Gusto; Eventi Enogastronomici di Roma.

CONSULENZE, RISTORAZIONE E START UP

 

  • 2023 -2017 Apre e Gestisce SPIEDO, format dedicato al Girarrosto di qualità a Roma;
  • 2016-2015 Segue StartUp e progetta nuove aperture di locali su Roma tra cui “Hespresso”, “Escosazio” e “Cantieri Marconi”.
  • 2014 Gestisce, con la qualifica di “Marketing Manager”, ABBOTTEGA, Ristorante italiano a New York – Manhattan, West Village – oltre alle attività di Ideazione i Eventi e Comunicazione;
  • 2014 Gestisce “I Tinelloni”: Ristorante, Braceria e Pizzeria con Forno a legna, nel cuore dei Castelli Romani;
  • 2014-2013 Consulente Food & Beverage per l’Azienda di arredamenti ed allestimenti ITTIELLE, per la quale cura diversi progetti, tra cui consulenza per ristoranti ed ideazione di nuovi format legati al mondo dell’enogastronomia;
  • Cura l’apertura e il calendario delle lezioni per la nuova Scuola di Cucina Anna Moroni a Roma;
  • 2010 lavora in qualità di Chef de partie (antipasti e secondi piatti), presso Ristorante “Salvi a San Lorenzo” a Roma;
  • 2008 Socio Fondatore dell’Associazione Culturale “CineMag” che, all’interno di MAG, ha collaborato con il Sindacato dei Giornalisti Cinematografici Italiani;
  • 2007-2006 Apro e gestisco Mag – MyArtGallery, una Galleria d’Arte nata dal progetto di offrire a Roma uno spazio multiculturale ai giovani artisti e musicisti emergenti dove esporre e confrontarsi.

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