In Libreria arriva la nuova Guida di Gambero Rosso dedicata al Sushi e alle delizie del Sol Levante. Tra i 250 indirizzi di cucina giapponese tradizionale, non mancano locali asiatici, cinesi o fusion, così come i ristoranti italiani con chef innamorati della cultura nipponica, le insegne che ammiccano al gusto italiano mixando i sapori del Mediterraneo con le tecniche del sushi e i ristoranti che si concentrano sulle forme del sushi. Perchè di Sushi ce n’è per tutti i gusti!
Un nome piccolo per indicare una grande cultura, perchè il sushi non è solo una delle pietanze più famose della cucina del Sol Levante, è prima di tutto espressione di una storia antichissima.
Questa immensa cultura gastronomica negli anni si è via via fatta strada nel mondo, passando da quotidiano orientale a fenomeno globale, conquistando palati, ponendo nuove basi per nuove ispirazioni, creando miriadi di contaminazioni creative a partire proprio dal simbolo nazionale: il sushi.
Da essa sono nate la cucina nikkei e nippo- brasiliana e la stessa tradizione giapponese vanta numerosi piatti che sono frutto di intrecci ed evoluzioni di preparazioni cinesi o coreane.
Il rispetto dell’ortodossia nipponica è stato il punto di partenza per elaborare questa nuova mappa del Gambero Rosso dedicata al sushi: la base di giudizio è stata prima di tutto tarata sui grandi cuochi e ristoratori giapponesi che in Italia hanno importato un pezzo importante della loro cultura.
“Una nuova pubblicazione per celebrare il meglio della cucina del Sol Levante in Italia.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Il Gambero è da sempre attento alle nuove tendenze enogastronomiche. Siamo orgogliosi di questa nuova pubblicazione che esprime l’attenzione che da sempre riserviamo al Giappone, grazie anche alla vicinanza storica tra i nostri Paesi. Una guida che sicuramente aiuterà i lettori nella scelta dei migliori locali di sushi del panorama italiano.” “La cucina è da sempre contaminazione di gusto e di cultura” continua l’Amministratore Delegato Luigi Salerno “La nostra nuova guida Sushi vuole celebrare l’internazionalità dei sapori. Quei sapori nuovi ed intriganti che, seppur provenienti da lontano, sono riusciti in pochi anni ad affascinare i nostri palati.”
Sono 7 i “Maestri del Sushi”, premio speciale nato in collaborazione con New Kenji, la varietà diRiso per Sushi che l’azienda Mundi Riso ha realizzato in stretta collaborazione con chef Giapponesi.
LA GUIDA 250 locali segnalati con 22 Tre Bacchette. La Lombardia è al vertice con 7 locali premiati, seguono il Piemonte e l’Emilia-Romagna con 3; Lazio, Campania e Puglia con 2; Toscana, Umbria e Abruzzo con 1 PREMI SPECIALI “I MAESTRI DEL SUSHI” – PREMIO NEW KENJI Haruo Ichikawa | Ichikawa – MILANO Yoshinobu Kurio | Yoshinobu – MILANO Hirazawa Minoru | Poporoya e Shiro Poporoya – MILANO Ikeda Osamu | Osaka – MILANO Wicky Priyan | Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – MILANO Kato Shozo | Tomoyoshi Endo – MILANO Masashi Suzuki | Iyo Omakase – MILANO PREMIO “MIGLIOR PROPOSTA DI ABBINAMENTO SUSHI BEVANDE”Iyo Omakase – MILANO |
GUIDA SUSHI DI GAMBERO ROSSO – La classifica delle TRE BACCHETTE
Piemonte
Le Petit Restaurant Japonais | ROSTA [TO]
Kensho | TORINO
Miyabi | TORINO
Lombardia
Finger’s Garden | MILANO
Ichikawa | MILANO
Iyo Experience | MILANO
Iyo Omakase | MILANO
Osaka | MILANO
Wicky’s Innovative Japanese Cuisine | MILANO
Yoshinobu | MILANO
Emilia – Romagna
Seta | BOLOGNA
YuzuYa | BOLOGNA
Vicolo 8 | MODENA
Toscana
Moi | PRATO
Umbria
Il Vizio | PERUGIA
Lazio
Hasekura | ROMA
Kiko Sushi Bar | ROMA
Abruzzo
Oishi Japanese Kitchen | TERAMO
Campania
Japit | BENEVENTO
Tabi | NAPOLI
Puglia
Fugu Restaurant | LECCE
Yuki Cucina Giapponese | NOCI [BA]
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